逃げ恥キャスト兄役の細田善彦の出演ドラマ一覧!ライフの演技がヤバイ?

逃げ恥キャスト兄役の細田善彦の出演ドラマ一覧!ライフの演技がヤバイ?
Pocket

逃げ恥キャストでみくりの兄「ちがや」役を演じた細田善彦さんが、密かに注目を集めているのをご存知でしょうか?

逃げ恥での登場回数は多くありませんでしたが、ちょっと口が悪くて空気が読めない役どころをコミカルに演じていました。

個人的には奥さん役の高山侑子さんから「逆壁ドン」をされるシーンが印象に残っています。

そんな細田善彦さん、連続ドラマにレギュラー出演、出演映画が2ヶ月連続で公開されたりと、逃げ恥以降ブレイクしているんです!

細田善彦さんが出演されたドラマの中でも、「ライフ」の演技がヤバいと評判なんです。

そんな話を聞くと、ライフ以外はどんなドラマに出演されているのかも気になりますね。

そこでこの記事では、逃げ恥みくりの兄役キャスト細田善彦さんが出演されたドラマと、噂のライフの演技についても紹介していきます!

 

逃げ恥キャスト兄役の細田善彦の出演ドラマ一覧!

逃げ恥兄役キャスト、細田善彦さんはどんなドラマに出演されているのでしょうか。

映画でも主演するなど活躍していますが、ドラマにもたくさん出演されていますよ。

単発出演やゲスト出演は省きますが、逃げ恥を始め、演技力が話題になっている「ライフ」を含め、一覧でご紹介します!

【出演作一覧】

  • Dr.コトー診療所2006(2006年) – 宮野真人 役
  • 百鬼夜行抄(2007) – 主演・飯嶋律 役
  • スリルな夜「子育ての天才」(2007年) – 木山徹 役
  • ライフ〜壮絶なイジメと闘う少女の物語〜(2007年) – 佐古克己 役
  • エジソンの母(2008年) – 久保裕樹 役
  • あんどーなつ(2008年) – 三津屋陽介 役
  • SCANDAL(2008年) – 水谷隼人 役
  • 子育てプレイ&MORE(2009年) – 涼宮純 役
  • リミット -刑事の現場2-(2009年) – 伊坂聡 役
  • 宿命 1969-2010 -ワンス・アポン・ア・タイム・イン・東京-(2010年) – 有川透 役
  • Q10(2010年) – 中尾順 役
  • LADY〜最後の犯罪プロファイル〜(2011年) – 石渡順也 役
  • ピースボート -Piece Vote-(2011年) – 小宮ユウ 役
  • 猿飛三世(2012年) – 才蔵 役
  • ペテロの葬列(2014年) – 坂本啓 役
  • まっしろ 第1話・第4話 – 第6話(2015年) – 春日誠吾 役
  • 大河ドラマ 花燃ゆ 第42回、第47回(2015年) – 新井領一郎 役
  • 大河ドラマ 真田丸(2016年) – 北条氏直 役
  • ウルトラマンX(2015年) – 風間ワタル 役
  • ドラマ10 デザイナーベイビー -速水刑事、産休前の難事件-(2015年) – 皆本順 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ 第2話、第8話(2016年) – 森山ちがや 役
  • 連続ドラマW 楽園(2017年) – 井上達矢 役
  • 櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年) – 近藤卓也 役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 第1話 – 第5話(2017年) – 望月守 役
  • 連続ドラマW 石つぶて~外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち~(2017年)- 町沢貞次 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年) – 宮城遼一 役
  • パーフェクトクライム 第1話・第4話・第6話・第7話(2019年) – 青木明仁 役
  • ミストレス〜女たちの秘密〜(2019年) – 坂口新 役
  • だから私は推しました(2019年) – 小豆沢大夢 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 第1話 – 第8話(2019年)- 宮城遼 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者(2020年) – 霧島晃 役

単発出演やゲスト出演を省いてもこれだけの作品に出演されているんです!

大河ドラマにも特撮ヒーローものにも出演されていて、演じる役の幅の広さにびっくりしますよね。

話題になったドラマも多いですね。

特に細田善彦さんの演技が注目された、話題の3作品を詳しくご紹介しましょう。

 

真田丸 北条氏直役

北条氏直は北条氏政の子で北条家第5代当主ですが、熱くなりやすく目下の者の進言にも素直に従わない傲慢な性格で、「分かりやすい男」と評される武人です。

北条氏政役の高嶋政伸さんを相手に、氏直の内に篭もる複雑な気持ちや感情を見事に表現していたと高評価を得ています。

 

3年A組 宮城遼一役

3年A組では立てこもり事件を担当する刑事、宮城遼一を演じています。

立てこもり事件を上司と捜査する中で、アウトローな捜査方法に振り回されっぱなしの宮城刑事。

しかし最後は犯人の協力者を突きとめ、上司の命令に反発して警察上層部へ報告し、事件を解決へ導くという重要な役を演じました。

演技力が高く評価される反面、「あのイケメン刑事は誰?」と話題になりました。

 

ニッポンノワール 宮城遼一役

ニッポンノワールは3年A組の立てこもり事件から半年後が舞台になっているお話しです。

立てこもり事件解決の立役者となった宮城遼一はその功績を認められて捜査一課に栄転しています。

ここでも「細田善彦さんがかっこいい!」と話題になりましたよ。

話題作への出演が多くてびっくりです。

 

逃げ恥キャスト兄役の細田善彦のライフの演技がヤバイ?

逃げ恥の兄役、細田善彦さんが演じたライフの佐古克己の演技がヤバい評判ですが、実際はどうなのでしょう?

ライフの「佐古克己」役では、爽やかな優等生の表面と屈折した異常性の二面性を巧みな演技で表現して、視聴者に強烈なインパクトを残しました。

細田善彦さんはこの役で注目を集めました。

演技のインパクトは、このツイッターの写真をみたら一目瞭然ですね…怖い…。

 

細田善彦「ライフ」の役柄は?

ライフで演じた佐古克己は、学校内でひどいイジメに遭っている主人椎葉歩に対し好青年を装いながら近付きます。

しかし、その裏では脅迫するという、なんとも恐ろしい役柄です。

この役柄の怪演はかなりの高評価を得ていて、視聴者へのインパクトも非常に大きかったですね。

 

まとめ

逃げ恥、みくりの兄役キャスト細田善彦さんが出演されたドラマと、評判になっているライフの演技についてご紹介しました。

細田善彦さんはその演技力で数々のドラマに出演されていますが、映画でも主役を演じる実力派俳優さんでした。

出演しているドラマも話題作が多いし、特撮ヒーローものにも出演されていたことにはちょっとびっくりしました。

ライフで演じた佐古克己役はまさに怪演でヤバい演技だったのは本当でした!

細田善彦さんは爽やかなイケメン俳優ですが、演技に関しては二面性を持つ役が高く評価されています。

これはやっぱり、ライフで演じた佐古克己役のインパクトでしょうね。

今回は逃げ恥、みくりの兄役キャスト細田善彦さんが出演されたドラマと、評判になっているライフの演技についてご紹介しました。

最後までご覧いただきありがとうございました。