リコカツキャスト自衛隊メンバーをご紹介!芸人もいるの?一ノ瀬が怖い?

広告

この記事では、 リコカツキャスト自衛隊メンバーをご紹介!芸人もいるの?一ノ瀬が怖い?について紹介していきます。

 

ドラマ『リコカツ』は、ファッション雑誌の優秀な編集者・水口咲と、航空自衛隊官の緒原紘一が出会い、交際ゼロ日でスピード結婚するも、正反対の性格の2人は、衝突し、離婚を決意する物語です。

 

今回は、ドラマ『リコカツ』に出演しているキャスト自衛隊メンバーに注目していきます。

 

リコカツキャスト自衛隊メンバーをご紹介!芸人もいるの?一ノ瀬が怖い?について知りたい方は、お見逃しなく!

紘一が乗っているかっこいいヘ救助ヘリについての記事はこちらから!

リコカツキャスト自衛隊メンバーをご紹介!

リコカツキャスト自衛隊メンバーをご紹介していきます。

広告

役名:重森敦 役者名:菅原卓磨 階級:2等空佐


航空救難団隊員、チームの隊長でパイロットである重森敦。

詳しくは、こちら↓

https://proviamo.info/dramarikokatsu-kouichi-boss-salary

 

役名:池田大 役者名:早乙女大 階級:2等空曹

航空自衛隊航空救難団メディック(救難員)である早乙女大は、筋肉をこよなく愛し、声が大きく腹から笑う男性です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

池田大(@dai_ikeda_)がシェアした投稿

  • 名前:池田 大(いけだ だい)
  • 生年月日:1986年3月6日
  • 出身地: 神奈川
  • 職業:俳優

 

これまで出演した作品を紹介します。

出演作

  • 2012年「ゆきの、おと〜花嫁の父〜」
  • 2013年「安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜」倉田朝晴 役
  • 2016年「神の舌を持つ男」 渡 文夫 役
  • 2017年「スーパーサラリーマン左江内氏」
  • 2021年「リコカツ」 早乙女 大 役

 

池田大さんは、2011年、舞台『クレイジーハニー』で芸能界デビュー、2013年の日曜劇場『安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜』レギュラー出演しています。

 

プライベートでは、2017年1月12日、SEKAI NO OWARIのSaoriとの結婚を発表しています。

 

また、2019年初頭から、SEKAI NO OWARIのアートディレクターを務めています。

 

ドラマ『リコカツ』では、航空自衛隊航空救難団メディック(救難員)役の早乙女大を好演しています。

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E5%A4%A7
参考元https://kaigaidoramasityou.com/2021/05/07/kaikyuu/

 

広告

役名:狩場学 役者名:吉田涼哉 階級:空士長

航空自衛隊航空救難団の機上整備員、狩場学は、アニメオタクで、早く彼女を作ることを目標としています。

  • 名前:吉田 涼哉 (よしだ りょうや)
  • 生年月日:1993年4月23日
  • 出身地: 大阪
  • 職業:俳優、音楽ユニット「ブレイク☆スルー」のメンバー

 

これまで出演した作品を紹介します。

出演作

  • 2020年 「龍虎の理」鹿取役(配信ドラマ)
  • 2021年「リコカツ」(TBS) 狩場学 役

 

2013年12月23日、「ブレイク☆スルー」結成メンバーとしてデビュー、全国でライブやイベント活動を行い、2021年、TBSドラマ『リコカツ』にてTV連続ドラマの初出演し、航空自衛隊航空救難団の機上整備員、狩場学役を演じています。

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E6%B6%BC%E5%93%89
参考元https://www.tbs.co.jp/rikokatsu_tbs/chart/
参考元https://kaigaidoramasityou.com/2021/05/07/kaikyuu/

 

役名:谷雅樹 役者名:柴田勇貴 階級:空士長

航空自衛隊航空救難団メディック(救難員)の谷雅樹は、隊の中で1番の若手でマジメな男性です。

  • 名前:柴田勇貴(しばたゆうき)
  • 生年月日:1994年7月25日
  • 出身地: 青森
  • 職業:俳優

 

これまでに出演した作品を紹介します。

出演作

  • BSスカパー「バウンサー」 工場作業員・役
  • AmazonTV「ガキロック」 チンピラ・役

 

柴田勇貴さんは、舞台を中心に活動し、今回、ドラマ「リコカツ」で、連続テレビドラマ初出演し、航空自衛隊航空救難団メディック(救難員)を好演しています。

 

参考元https://www.cinematoday.jp/page/A0007778
参考元https://dramarcs.com/rikokatsu21tani/
参考元https://kaigaidoramasityou.com/2021/05/07/kaikyuu/

 

役名:一ノ瀬純 役者名:田辺桃子 階級:3等空尉

紘一の航空救難団で上官、救難ヘリコプターの副パイロットの一ノ瀬は、紘一に思いを寄せていたところ、咲との結婚にショックを受け、紘一には自分の方が合うと密かに対抗心を燃やしています。

 

役名:現在調査中 役者名:やす子 階級:現在調査中

やす子さんは、紘一の自衛官仲間として登場しています。

役名、階級については、分かり次第記載していきます。

広告

自衛隊メンバーの中に芸人もいるの?

自衛隊メンバーの中に芸人がいるのは、本当です。

やす子さんのプロフィールを紹介します。

プロフィール

  • 名前:安井かのん(やすいかのん)
  • 芸名:やす子
  • 生年月日:1998年9月2日
  • 出身地: 山口
  • 職業:お笑い芸人、元自衛官

 

山口県立宇部中央高等学校卒業後、陸上自衛隊に入隊。施設科に配属、ドーザ手(ブルドーザーオペレーター)として2019年まで2年間勤務、自衛官退官後、友人の誘いでお笑いを始め、コンビを組んでいたものの、相方の都合により、ピン芸人として2019年9月29日から芸人活動を開始しています。

 

芸人デビュー後も、即応予備自衛官任官中の身、2021年1月1日『ぐるナイおもしろ荘2021』に出演し、3位に選ばれ、2021年、ドラマ『リコカツ』に出演しています。

参考元https://sma-owarai.com/s/beachv/artist/h039?ima=0607
参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%84%E3%81%99%E5%AD%90

 

やす子に関する口コミ!

べた褒め!

高評価!

やす子さん探しが、流行っているようです。

 

やす子の出演回は?

やす子さんが出演しているのは、

  • 第2話

です。

ご自分でも投稿!

かわいらしい!

 

広告

 一ノ瀬さんが怖い嫌い?

一ノ瀬さんが怖い嫌い?と話題になっているのをご存知でしょうか?

一ノ瀬純は、航空救難団の副パイロット、紘一へ好意を伝える前に結婚してしまい、バーベキューの際に咲を森で迷わせようとしたり、美土里の誕生日パーティーにおでんと筑前煮を持ってくるなど咲に嫌がらせを行なうという女性です。

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%82%AB%E3%83%84

 

一ノ瀬さん役の女優は誰?

一ノ瀬さん役を演じているのは、女優の田辺桃子さんです。

プロフィール

  • 名前:田辺桃子(たなべももこ)
  • 生年月日:1999年8月21日
  • 出身地: 神奈川
  • 職業:女優

 

これまでに出演した作品を紹介します。

出演作

  • 2009年「コンカツ・リカツ」 第4話 竹下彩 役
  • 2018年「こんな未来は聞いてない!!」主演・花園佳代 役
  • 2019年「青空ふたたび」 主演・小宮山佑茉 役
  • 2021年「リカ〜リバース〜」雨宮梨花 役
  • 2021年「ガールガンレディ」東野菜月 役

 

田辺桃子さんは、小学3年生の時にスカウトされ、芸能界入り、2009年から2010年4月まで「みにちあ☆ベアーズ」として活動、2013年、大友花恋さんとともにミスセブンティーン2013に選出されています。

 

2019年、『こんな未来は聞いてない!!』(フジテレビオンデマンド(FOD))でドラマ初主演、3月にSeventeenの専属モデルを卒業しています。

 

2021年4月から、撮影および放映スケジュールの都合によって、ドラマ『ゆるキャン△2』、ドラマ『ガールガンレディ』、ドラマ『リコカツ』のドラマ3本にレギュラー出演するという、あまり他に例のない活躍をしています。

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%82%AB%E3%83%84

 

一ノ瀬さんが怖い嫌いという口コミ!

確かに、ドラマでなければ、犯罪ですね!

怖い演技がお好きな方も。

かなり、マイペースのようです。

ということになりますね!

演技力が素晴らしいということですね!

 

広告

自衛隊協力の撮影場所は?百里基地?

自衛隊協力の撮影場所は?

  • 百里基地

です。

紘一の勤務先は、ドラマでは名前が出てこないのですが、外観や職務内容からして航空自衛隊の百里基地(茨城県小美玉市)と言えます。

 

霞ヶ浦の北に位置し、紘一と咲が住む都心(どうやら目黒区内)からは約90キロメートルあり、車なら高速道路を使っても片道約1時間半もかかるとのことです。

 

皆さん興味津々!

参考元https://news.yahoo.co.jp/articles/fd73d41aad41ed777510994c6141f2196832569c

 

まとめ

リコカツキャスト自衛隊メンバーをご紹介!芸人もいるの?一ノ瀬が怖い?について紹介していきました。

いかがだったでしょうか。

ドラマ『リコカツ』の自衛隊キャスト、個性的な方がとても多く、大反響のようですね!

自衛隊についても、皆さんの関心の高さが伝わったと思います。

これからのドラマ『リコカツ』のストーリー展開も楽しみです。

ぜひ、ご覧

 

 

 

広告