リコカツキャスト上司(隊長)役は誰?階級の給与ってどれくらい?

広告

リコカツキャスト上司(隊長)役は誰?階級の給与ってどれくらい?について紹介していきます。

 

ドラマ『リコカツ』は、ファッション雑誌の優秀な編集者・水口咲と、航空自衛隊官の緒原紘一が出会い、交際ゼロ日でスピード結婚するも、正反対の性格の2人は、衝突し、離婚を決意する物語です。

 

今回は、ドラマ『リコカツ』において、紘一(瑛太)の上司(隊長)役を演じる俳優に注目していきます。

 

リコカツキャスト上司(隊長)役は誰?階級の給与ってどれくらい?について知りたい方は、お見逃しなく!

自衛隊メンバーの詳しい情報は>>こちらから

リコカツキャスト紘一(瑛太)の上司(隊長)役は誰?

リコカツ紘一(瑛太)の上司(隊長)役を演じているのは、俳優の菅原卓磨さんです。

広告

菅原卓磨さんの役どころは?

菅原卓磨さんは、航空自衛隊航空救難団隊員でチームの隊長でパイロットである重森敦役を演じています。

 

菅原卓磨さんのプロフォール

  • 名前:菅原卓磨(すがわら たくま)
  • 生年月日:1978年1月25日
  • 出身地: 北海道
  • 職業:俳優

 

菅原卓磨さんは、2002年、ドラマ「婚外恋愛」第1話でデビューした後、「ミュージカル・テニスの王子様」などへの出演を経て、2003年テレビ東京系「超星神グランセイザー」の三上辰平/セイザーギャンズ役で連続ドラマ初レギュラー出演を果たし、以降数々の作品に出演しています。

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E5%8E%9F%E5%8D%93%E7%A3%A8
参考元https://pinupsartist.jp/actor/sugawara/

 

広告

菅原卓磨さんの出演作品

菅原卓磨さんの出演したドラマを紹介します。

  • 2003年「超星神グランセイザー」
  • 2006年「大河ドラマ 功名が辻」
  • 2012年「大奥〜誕生[有功・家光篇]」
  • 2017年「ブラックリベンジ」
  • 2021年「リコカツ」

 

リコカツの菅原卓磨に関する口コミ!

魅了されていますね。

好印象!

やはり、以前の職歴が光っているようです。

 

元自衛官って本当?

2021年、ドラマ「リコカツ」では、元自衛官の経験を生かし、航空自衛隊航空救難団隊員でチームの隊長でパイロット役を好演しています。

菅原卓磨さんは、元自衛官というのは、本当です。

菅原卓磨さんは結婚してる?

菅原卓磨さんのプライベートについては、現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

 

3話の『今日は徹夜だな』が名セリフ?

現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

第3話では、偽装新婚旅行に出掛ける咲と紘一。

箱根の旅館に到着しすると、隊長の森重から2人の新婚旅行をお祝いする花や風船が届けられており、呆気に取られてしまうという展開です。

参考元https://dorama9.com/rikokatu-netabare3/

 


受けてますね!

第3話でかなり胸キュンしている方も多いようです。

 

SPECにも出演してたって本当?

菅原卓磨さんは、2010年、ドラマ「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜 第5話」に出演していたのは、本当です。

 

SPECでの役どころは?

菅原卓磨さんは、潜入捜査官だった谷田理役を演じています。

 

高評価!

広告

各階級の給与はどれくらい?

 

1曹(紘一)の給与はどれくらい?

自衛官には、「曹」という階級があり、曹階級は、一般企業でいう「一般社員」のポジションに値します。

曹階級には、3曹、2曹、1曹、曹長の4つの階級があり、曹長は、40代以上のベテランのポジションということになります。

1曹の給料は、およそ

  • 229,500~410,100円

です。

 

曹長の給料は、およそ

  • 229,700円~424,900円

です。

参考元https://koumu.in/articles/768

 

広告

まとめ

リコカツ紘一(瑛太)の上司(隊長)役は誰?給与ってどれくらい?について紹介していきました。

いかがだったでしょうか。

航空自衛隊航空救難団隊員でチームの隊長でパイロットである重森敦役を演じている菅原卓磨さんの前職に迫ってきました。

自衛隊のこと、案外世間では知られていないという印象を受けますね。

ドラマ「リコカツ」のこれからの展開からも目が離せません!

 

 

広告