ドラゴン桜2に出演してたバトミントンのコーチの俳優は誰?盛隆二さんの得意なスポーツはバスケットボールだった!

広告

この記事では、ドラゴン桜2に出演してたバトミントンのコーチの俳優は誰?盛隆二さんの得意なスポーツはバスケットボールだった!について紹介していきます。

 

「いいか、大学は東大。東大へ行け!」という言葉に象徴されるドラマ『ドラゴン桜』は、経営破綻状態となった落ちこぼれ高校、私立龍山高等学校の運営問題を請け負い立て直したという内容でした。

 

2021年4月25日にTBSで放送スタートしたドラマ『ドラゴン桜2』は、その続編で、生徒の学力が低下し、学園の経営もひっぱく、 また落ちぶれた龍山高校に再び降臨した伝説の弁護士・桜木建二が、絶大な権力を握る女帝(理事長代行)と無気力な学生を向こうにまわし、 かつての教え子・水野と改革を断行するという 日本の大学受験を変えた伝説の東大合格請負漫画です。

 

今回は、そのドラマ『ドラゴン桜2』のバトミントンコーチに焦点を当てていきます。

 

参考元https://dragonzakura.mitanorifusa.com/

 

ドラゴン桜2に出演してたバトミントンのコーチの俳優は誰?盛隆二さんの得意なスポーツはバスケットボールだった!について知りたい方は、お見逃しなく!

ドラゴン桜2に出演してたバトミントンのコーチの俳優は誰?

 

盛隆二さんのプロフィール

広告
  • 名前:盛隆二(もりりゅうじ)
  • 生年月日:1976年7月28日
  • 出身地: 東京都
  • 職業:俳優

 

高校卒業後、飲食業への就職を経て、俳優活動を開始。2004年より前川知大主宰の劇団イキウメに参加し、数々の作品に出演しています。

参考元http://www.y-motors.net/artist/mori/
参考元https://thetv.jp/person/1000086789/#:~:text=%E9%AB%98%E6%A0%A1%E5%8D%92%E6%A5%AD%E5%BE%8C%E3%80%81%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E6%A5%AD%E3%81%B8,%E3%81%A8%E3%81%A8%E5%A7%89%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%80%8D%E3%81%AB%E5%87%BA%E6%BC%94%E3%80%82

 

盛隆二さんの出演番組

盛隆二さんがこれまでに出演ドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2011年「世にも奇妙な物語『JANKEN』」
  • 2011年「デカワンコ」
  • 2016年 NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」
  • 2019年「家売るオンナの逆襲」第10話
  • 2021年「ドラゴン桜2」

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

参考元http://www.y-motors.net/artist/mori/

 

盛隆二さんさんはインスタやtwitterのアカウントはあるの?

広告

Twitterのアカウントは、

  • Twitterのアカウント:@moriryuji

となっています。

インスタグラムに関しては、現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

 

ドラゴン桜2に出演していた盛隆二さんの演技に関する口コミ

 

かなり、ハマり役のようです。

このような表情。

皆さん嫌がっています。

演技が上手だということですね。

盛隆二の得意なスポーツはバスケットボールだった?

広告

プロフィールの趣味のところにバスケットボールとの記載があるので、

盛隆二さんの得意なスポーツは、

  • バスケットボール

と言ってよいでしょう。

盛隆二さんは結婚しているの?

現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

 

盛隆二さんはコーチ役をしたのは初めてなの?

現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

 

実はドラマ中に一度もラケットふっていない?

現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

 

実際の千葉のバトミントン強豪校はこちら!

広告

実際の千葉のバトミントン強豪校を紹介します。

バトミントン強豪校 その1

  • 西武台千葉高校(野田市)

昨秋以来大会が徐々に行われ、高校生は新人戦県大会を1位通過し、年末に茨城県水戸市で行われた関東選抜大会で男女それぞれが入賞し、3月末の福島県福島市、郡山市で行われた第49回全国選抜大会で活躍しています。

 

参考元https://www.seibudai-chiba.jp/topics/10041/

 

バトミントン強豪校 その2

  • 敬愛学園高校(私)稲毛区

令和2年度千葉県高等学校3年生が、バドミントンダブルス代替大会女子ダブルス、準優勝しています。

 

参考元http://www.hs-keiai.ac.jp/club/badminton-f/index.html

 

バトミントン強豪校 その3

  • 千葉敬愛高校(私)四街道市

2019年(令和元年度)関東大会千葉県予選会団体3位、関東大会出場、千葉県総合体育大会千葉県予選3位(団体)第3位(シングルス)という結果をだしています。

 

参考元http://www.keiai.ed.jp/schoollife/undou/bado-g/index.html
参考元https://www.iezo.net/tiikinavi/chiba/badminton_hw.html

まとめ

広告

ドラマ『ドラゴン桜2』に出演してたバトミントンのコーチの俳優は誰?盛隆二さんの得意なスポーツは〇〇だった!について紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

ネット上では、とにかく、「何のお咎めなし???」とバトミントンのコーチの評判は最悪のようです。

かなり考えさせられる物語のようです。

インパクト大の盛隆二さんのこれからの活躍も楽しみですね。

まだ見てない方は、ぜひ、ドラマ『ドラゴン桜2』をご覧下さい!

 

 

広告